Что приносит новый день

Что новый день приносит людям
Неведомо то большинству.
Привыкли все готовое, на блюде,
Как будто это так, по волшебству.

Все ждут, что по другому будет,
Всё хапают, и наказания не ждут,
Как будто вечно будут жить на свете,
Не замечая красоту вокруг.

Словами все бросаются на ветер,
И гадят всюду, гадят там и тут,
Не понимая, что на это смотрят дети,
И повторяют, схватывая на лету.

А разговоры слышите вы эти,
Где маты заменяют чистоту,
Тех слов которыми поэты,
Звучать так заставляли тишину.

И слыша это, маленькие дети,
Все принимая как на чистоту,
Уж матом разговаривают вместо,
Того, чтоб речь тренировать свою.

Куда мы движемся скажите?
Чего нам ждать от поколения сего?
Как будут жить в итоге наши внуки?
Вразрез элементарных норм?

Эй люди! Вы остановитесь!
И оглянитесь все таки вокруг,
Вы все равно от пуза не нажретесь,
Добро не заберёте в пустоту.

Подумайте, о чем вы говорите?
Какие думы лезут вам в башку?
Чего в итоге вы достичь хотите?
И что оставите после себя в миру?

Вы вспомните чего хотели наши предки,
Чего сейчас и я от вас хочу,
Чтоб в мире жили наши с вами дети,
Природы соблюдая тишину.

Ведь это просто, только вы поверьте.
Отбросив всю пустую болтовню.
Дела благие вы творить начните,
Плечо свое подставьте ближнему.

Как только вы менять себя начнёте,
Всемерно излучая доброту,
Душевное тепло вы принесёт,
Пуская позитивную волну!

И мир изменится, поверьте.
Настроив на другую частоту,
Все люди соберутся вместе,
Прекрасным миром заполняя пустоту!


Рецензии