Метель

Метель завыла,

Забуранила,

Дохнула холодом зима.

А мне, как будто сердце ранило,

Как будто я схожу с ума.


Гляжу в окно заледенелое,

То вдруг по комнате хожу,

Сверяю время то и дело я

И вновь в окно гляжу,

Гляжу…

Метель всю улицу завьюжила:

Там не пройдёшь сегодня ты.

От этой мысли стало хуже мне,

Как от вселенской пустоты.


Метель всё яростнее бесится.

Один я в хмари ледяной…

Не суждено, как видно, встретиться,

Не суждено,

Не суждено.


Гляжу в окно, молю всевышнего…

Мне гулко вторит пустота…

Нафантазировал я лишнего –

В мои преклонные лета.


Метель всю улицу завьюжила.


Рецензии