Надо бы выдержать все, Господь

Надо бы выдержать все, Господь.
Сквозь темноту, холода, пургу,
Не разреветься, не сдаться хоть
бы судьба согнула в дугу.

Небо расколется, плоть земли
Втянет в кипящий водоворот,
Войны, болезни, потопы ли,
Братья ли, брань – пустота и сплот.

Лёг за сугробы, застыл воробей,
Тельце в полёте застыло, но
Кончится жатва жизни моей,
Ляжет зерном на самое дно.

И сквозь безумия глиняных дней
Заколосится пшено.


Рецензии