Параллели

Мелькает юный снег, морозный, голубой,
Он облаком парил, наполненным ознобом,
А кончится полёт - и станет он сугробом,
И лишь пока летит - является собой.

Не так ли человек - верша свои труды,
Не принимая в счёт короткой передышки,
Он лишь тогда живёт, когда, подобно вспышке,
Торопится в пути на свет своей звезды.


Рецензии