Вот прибудет скоро март

Клонит Кузеньку ко сну,
Котик нюхает весну.
Отсыревшая метла
Пахнет, как весной ветла.

Солнышко рыжей кота,
В сердце тоже маета.
И играют оба в жмурки.
Не пойти ли в гости к Мурке?

Хоть морозит в феврале –
Не сидится во дворе.
Вдруг чернявый наглый кот
Первым к Мурочке придет?

И сказал котейке Кузя,
Лапотиной спину грузя:
На полатях в уголке
Спать тепло тебе и мне.

Вот прибудет скоро март,
Будет время для котят.
А пока сидим на печке,
Ноги в тепленьком местечке.
15.02.2024г.


Рецензии
Да...им-то март, а хозяевам: куда пристроить котят?

A.Parshin   21.02.2024 19:01     Заявить о нарушении
Знакомая проблема.

Светлана Файнберг   24.02.2024 08:30   Заявить о нарушении