***

11 февраля написала стихотворение… а сегодня переписала и добавила еще трехстишие.
Какой вариант нравится больше?

1. От 11.02.2024

Зачем рвать жилы, лезть из кожи вон,
Срываться с места, лишь услышав звон,
Не зная даже толком, где он?

Зачем, стремится к самым звездам,
Лететь навстречу крупным городам,
Когда внутри потерян храм?

Что первое: яйцо иль птица?
Кто ты: танцор, поэт, певица?
Журавль в небе иль синица?

Ответов нет. Если не знаешь сам
К каким стремиться надо голосам.
Оставь все это небесам.

2. От 15.02.2024
Зачем рвать жилы, лезть из кожи вон,
Срываться с места, лишь услышав звон,
Не зная даже толком, где он?

Зачем, стремится к самым звездам,
Лететь навстречу крупным городам,
Когда внутри потерян храм?

Что первое, яйцо иль птица?
Скорлупка - чрево иль гробница?
Журавль в небе иль синица?

Судьба в твоих руках иль на холсте?
В чем сила: в правде или нищете?
С тобою рядом те, не те?

Ответов нет. Если не знаешь сам
К каким стремиться надо голосам.
Оставь все это небесам.

#акина #akina #akinaстихи #акинастихи


Рецензии