Два мира одного города

Живём как будто в двух мирах.
И в первом горе, смерть повсюду,
Здесь в душах поселился страх
О том, что с нами всеми будет.

В другом всё чинно и светло,
Сплошь достижения, награды.
Бравурство, всем врагам на зло,
И вид, - как будто так и надо.

Где город траура не ждёт.
Чиновники и штаб не ропщут.
Всё чередом своим идёт,
Всё хорошо, как будто, в общем.

Но здравый смысл ещё живёт,
В сознании, увы, не многих.
Кто всю абсурдность сознаёт
И о спасенье молит Бога.

Чтоб чаша горькая судьбы,
Родных и близких миновала.
Ты Отче наш утешь мольбы,
Что б снова тихо, мирно стало.

Белгород, 15.02.2024 г.


Рецензии