Под небом Кандагара

Под серым небом Кандагара
Мечтали о пути назад.
Звучала в тишине гитара,
Молчал недолго автомат...

Мы уходили , вспоминая ,
Погибших среди гор друзей.
Под марш "Славяночки " шагая ,
Стремились к дому поскорей.

Но не забыть , хоть и хотели
Тот ужас , как летел снаряд,
Как пули яростно свистели
И гибель молодых ребят...

Они теперь в могилах братских
И не вернутся никогда.
Лишь слёзы матерей солдатских
Да память наша на года.

Над Кандагаром кружит ветер
Песок , поднявший в небо пыль...
Растут , как прежде в мире дети.
Никто Афган не позабыл.


Рецензии