Слышишь

Слышишь, как убегают по ручью
Прочь от самого себя, в глубины
Желания, стремление, мечты.
Конечно слышишь, об этом я и не думаю.

Звон часовни, скрежет шестеренок
Пробивает полночь, одну за одной
В той башне, она словно ребенок
Держит меня, словно мама, одной рукой

На окраине села давно просела земля
Старик уже не видит ничего.
Те тела. Изуродованные тела, гниют как тля
Хотят смерти и ждут часа греховного

Плача, постанывает дева среди сосен
Ее слезы алые. Кровь кипит в жилах.
Герцогиния взывает к демонам сотен
Читают мантры и заклинания в деревнях

До этого был великий спектакль
Дергая нити, кукольщик разрывает девиц
Слуги удовлетворяют гостей падая ниц
Ох, прекрасный банкет в городе Л.

Элизабет кружит в танце с юношей бледным
Ее смех разносится по загробному миру
Ох, ты уже не видишь смысла существовать, бедный
Только ей плевать, она воплощает свою мечту

Давно заброшен мой фамильный дом
Благословение. Не вижу ни добра, ни зла
Там, где матушка, там и лорд. Он словно гром
Небеса раскалываются от слез. Это она - Немезида


Рецензии