В привычном мире

И всё вписалось в привычный мир,
И каждое лыко в строку:
Город, война, и муж - командир,
Воюющий там, далёко.

А с нами Россия, и с нами Бог,
Он знает, какая мы сила.
Да только вот телефон заглох,
И почта не приносила

От мужа известий уже давно,
Бессонные ночи рождая.
Сюжет будто в послевоенном кино,
Далёкие дни повторяя.

Бессонные ночи, тоска и боль,
И страх, что ночами гложет.
Икона, свечка и алкоголь,
Который теперь не поможет.,

И всё говорит о большой беде,
Война, как ни кинь, беда.
Вновь женщина стала одна, нигде,
Никем, может быть, никогда.

Пусть скажут:  - Война, дорогая цена,
И было нельзя иначе…
Зачем она Господу так нужна,
Когда на ней женщины плачут?


Рецензии