Пошью

Сокращаю себя, упрощаю,
Становясь для других понятной
Не прощаю, но поглощаю
Свою речь, говоря невнятно.
Расшифрованная построчно,
Звуко-буквенно, синтаксично,
Я, как рифма живу - не точно,
Не тактильно, зато тактично.
Наполняется новым смыслом
То, что я не пишу, но чую,
В семи пядях ни разу мысли
Да и в ус никому не дую.
Мои раки свистят на горе,
Орфоэпию переинача,
И синица летит за море,
А девица в темнице плачет.
И заносит меня навынос,
И стирается образ слова.
И не мы вас, тогда уж вы нас -
Я давно к ничему готова,
Мойязыккостихамнегодный
Губы прячут так сиротливо...
Заведу себе дактиль модный,
И анапест пошью с отливом.


Рецензии