Как долго жить и быть вполне счастливым

Когда мне было девяносто лет,
Однажды внуки у меня спросили:
«Раскрой тобою нажитый секрет
Как долго жить и быть вполне счастливым?»

Помню  ответил, отвергая лесть,
«На всем земном пространстве обозримом,
Действительно секрет Полишинеля* есть -
Любить людей, а также быть любимым»
_______________________
*Выражение «секрет Полишинеля» означает мнимую тайну, «секрет — на весь свет», каждому известно.


Рецензии