В белых лапах зимы

В белых лапах зимы мне не холодно...
Пух ласковых снежинок

надо мной кружит, норовит мне
защекотать лицо...

Разве эта зима, из всех зим,
не особенная, скажи мне,

не благословлённая нашим
Всевышним Живым Отцом?


Как бы ни хотелось остаться
на улице, Праздник в будни...

И работа за стенами -
с глаз долой и из сердца вон...

Улыбается девочка, глядя в окно,
замерев, любуясь,

как танцуют снежинки на Сретенье
под колокольный
звон...


Рецензии