Свеча

Жизни горит свеча
Она всего одна
Ещё она горяча,
Ещё не холодна

Но капает воск годов
И чертит судьбы путь
Сквозь пелену снов
И через яви суть,

Которая бьёт в глаза
Суровой правдой своей
Хочу вернуться назад,
Но нет больше свечей

Одна она всего...
И тает, словно снег
За нею нет ничего
Лишь мгла, где гаснет свет

Нельзя тушить огонь
Прикосновеньем зла
Свечу береги, не тронь
Одна она, одна...

Закрой пред грозой окно
И холод ветров не впускай
Цени, что тебе дано
Храни добро, не теряй

Мерцает огонь в ночи
И вдаль уплывают дни
А я прошу у свечи-
Помедленнее гори...


Рецензии