Любовь и мудрецы

Любовь - не вылазка на плаху.
Но мудрецы ерошат гривы:
«Любить людей - что шить рубаху
из свежесорванной крапивы:
листву натягивай на пяльцы,
вдевай соцветия в иголку -
а лишь опалишь себе пальцы,
и ни взаимности, ни толку».

Да, с мудрецами не поспоришь -
они-то ведают далече,
как много лишних категорий
в любви сокрыто человечьей.
У мудрецов крутая планка,
и мне б набрать у них умишка,
но я дурак восьмого ранга -
я так люблю тебя, малышка!


Рецензии
Звучит искренне)

Дарья Агаркова   15.02.2024 21:09     Заявить о нарушении
Ибо от души.

Дмитрий Растаев   15.02.2024 21:50   Заявить о нарушении