Ген непослушания

Ко мне пришли с другой Галактики
и вжили ген непослушания –
у них была земная практика,
она с отличием прошла. А я

такою врединою сделалась,
что далеко не всем по нраву то:
приходят с некими идеями –
а у меня другие правила.

Нет нужного благоговения.
Лишь за своей звездою следую,
почуяв нечто сокровенное.
Верны ли действия – неведомо.

В чужом – сомненья колобродятся
и о логичности – вопросов сто.
На веру брать – резонно, вроде бы,
да непривычно и непросто то.

Где вы, пришельцы иноземные?
Быть может время стать послушною,
шагать безропотно со всеми и
сложить словесное оружие?

Из глубины пространства звёздного
ловлю посыл: «Быть заурядною?!
Ну нет! Уж лучше – фразы хлёсткие
и виденье того, что спрятано!»

* * *


Рецензии