Рождённому под знаком Водолей

Рождённому под знаком «Водолей»
Успешность, как подарок, прилагалась.
Удача входит в круг его друзей
И Муза, как-то, в двери постучалась.
В компании – и разум, и талант,
Настойчивость и руки золотые.
Возможно с виду он и не гигант,
«Ещё не вечер» - ведают родные.
Астрологи привычно морщат лоб,
Натальную рассчитывая карту.
Мозаика почти сложилась,
Чтоб
И смётке было место, и азарту.
Составлен гороскоп не впопыхах
И к сроку, как блины пекут из теста.
Ему держать бы небо на руках,
Взобравшись на вершину Эвереста.
Но Мир меняет правила игры.
Крупье не понаслышке дело знает.
В смартфонах мы сидим, как школяры
И втуне Млечный путь бледнея тает.
А прежде, звёзд не застил интернет.
Процессы шли по жанру адвентуры.
И все мы ошибались, спору нет,
И всё же шли на зов своей натуры.
На то и крылья птице, чтоб летать.
Ничто на этом свете не случайно.
Попробуй самого себя познать.
А там, глядишь - и ключ вселенской тайны.
Не этим ли и жил Жан Жак Руссо
- Писатель, композитор и философ…
Вращается сансары колесо
И столько не озвученных вопросов…


Рецензии