Акростих Бузова Оля - в улановском ореоле!

Бузова Оля - в улановском "ореоле":
Умеет приготовить КАРТОФЕЛЬ ПО - УЛАНОВСКИ Оля!
Запасает: картофель - штук 12;
Одну головку чеснока; шпик - грамм 120;
Всего стакан растительного масла "отмеряет";
А также о чёрном молотом перце не забывает!
Оля картофель чистит; обсушит салфеткой -
Любимая глубокая сковорода ей "помогает" нередко:
Ясное дело: Оля в 1 слой картофель в неё помещает:
В большом количестве масла обжаривать начинает:
У картофеля через 20 минут "румяный" цвет появляется:
Лишь тогда он на блюдо помещается.
А масло из сковороды пригодится:
Нужно чеснок растолочь девИце:
Оля масло с чесноком смешает:
Вмиг картофель этим маслом "поливает"!
Сразу Оля шпик кусочками нарезает:
Конечно, жарит - "шкварки" получает!
Оля их как гарнир к картофелю предлагает!
Можно НЕОЧИЩЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ взять:
Обязательно хорошенько промывать!
Разумеется, - жарить: печёная картошка - в наличии!
Естественно, угощение отличное!
Отменный вкус! Отменный цвет!
Лучшего блюда в Мире нет!
Если в запасе картофель - вкусен обед!


Рецензии