Когда кончается зима

Когда кончается зима,
Становится немного жаль.
Она расстроена сама,
И бокогреюшко-февраль
То гонит стужу со двора,
То рядит ветки в хрустали.
То заполошные ветра
Сметают снег с сухой земли.

Былинки бисером блестят;
В них веселится солнца луч.
Сбежал он, пусть его простят,
Из плена тёмно-серых туч.
И стало всё вокруг светлей,
И стало сразу не до сна.
И птичий гвалт среди аллей
О том, что к нам идёт весна.

        15.02.2024г.
 


Рецензии
Отличные строки пейзажной лирики.Спасибо.

Татьяна Шварева   24.04.2024 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Ирина Тарасова 12   24.04.2024 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.