Загадки о котёнке

        ***
Он пушистый, он усатый,
Он красивый, полосатый.
Очень любит пошалить,
Иногда – мышей ловить.
Пьёт из миски молоко.
Отгадайте, это кто?

         ***
Мне шарфик бабушка вязала,
Случайно как-то задремала.
Потом услышала я: «Ой!»
– Случилось что, бабуль, с тобой?
– Да не со мной! Клубочков нет!
…Кто спутал пряжу? – Дай ответ
(Известно только лишь, что он
Средь мышеловов – чемпион)!
            
        ***
В доме он у нас живёт,
Часто песенки поёт,
Лапкой умывается.
Как он называется?
               
                Февраль 2024 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Очаровательно! Нежно и с любовью! Спасибки!

Лариса Евмина   20.04.2024 16:18     Заявить о нарушении
Радуюсь, как ребёнок. Спасибо преогромное за добрый отклик,
дорогая Лара! С теплом души к Вам. Тамара.

Тамара Чухманова   21.04.2024 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.