Правила жизни

Не оставляй ничего, кроме искренности
Кроме простоты и прозрачной лёгкости
Кроме добра и тёплой душевности
Кроме любви, кроме чистой совести.

Самое ценное – это взгляд внимательный
Самое простое – всегда самое нужное
Слова поддержки, дружеские объятия
Горячий чай, если ты простужен.

Понимаешь, секунды бегут так быстро
Нет времени на ложь, на фальшь и притворство
Постарайся, прошу, оставаться чистым
От каждого мига получать удовольствие

Не думай о прошлом, не парься о будущем
Есть только "сейчас", что бы это ни значило
И по пустякам себя не накручивай
Всё это пустое и проходящее.

Не жди слишком многого, не пей слишком крепкое
Заботься о теле, оно скажет спасибо
Не бойся казаться смешным и нелепым,
Ведь искренность - это очень красиво.


Рецензии