Слово освобожденного узника Бухенвальда

               

          Я с юности  помню наставления простого русского мужика - кержака из деревни  Дорофеиха.У него,учась в 10 классе,жили втроем на постое при  уборке картошки.Простая  семья.               
    Он в ВОВ попал в плен. Перенес концлагерь "Бухенвальд". Освободили союзные воины США - американцы!  Нашим особым отделом СМЕРШ был признан невиновным и отправлен дослуживать в Р.К.К.А..   
    После  победы, награжденный медалью «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.», он вернулся на свою малую родину, трудился, женился,  построил  избу, баню.  Свою заслуженную медаль  с профилем Сталина  повесил в красном углу под иконами.               
    Родился сын. Он был  немного с приветом, и поэтому работал  подпаском. После бани мы забирались с ним на печку и слушали   его отца.               
    Слова бывшего узника Бухенвальда  об освобождении из плена  запомнились   на всю жизнь!  Он брал с нас святую клятву не подчиняться США. Ведь, по его мнению, для американцев русские – это холопы, пустое место, даже не враги, а ничтожества. Парни, ни когда не подчиняйтесь американцам! Поклянитесь  этому перед иконой Православного Бога!
    Затем, трудясь в прикладной тематике отраслевых НИИ и КБ,  всегда выполнял заветы  простого русского мужика -  не подчиняться  Западу!   Как  дальше будет  развиваться  борьба двух суперэтносов? Верю, будет выполнен сталинский лозунг на медали  несломленного узника Бухенвальда «НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ МЫ ПОБЕДИЛИ»!


Рецензии
Понравилось Ваше эссе-воспоминание, Иван, спасибо.

Ирина Субботина-Дегтярева   21.02.2024 20:09     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. Написал то, что запало в юную Душу для Жизни!

Иван Курочкин   22.02.2024 15:48   Заявить о нарушении