Могучий великан

Жил был на свете великан, любил он чай и балл.Друзей своих он не имел,но очень сильно этого хотел.Решил тогда он побродить по свету,себе компанию друзей найти на вечер. Идёт,придёт по чаще леса и напевает свои песни. Так громко стало всем в лесу. Все удивились,не поймут,кто так кричит на всю округ,сейчас поднимется пурга и вьюга!
Тут объявление сказали громко:
«Всем на поляну велено прийти, решить вопрос, кто самый смелый?»Слетелись птицы разных видов,медведи с лисами пришли,волчата тоже прибежали.Всем интересно,что да как.Тогда решили звери дружно,что нужно всем голосовать.Кого отправить на спасенье леса?Все испугались,не хотели встречи,но самый смелый среди них, был самый маленький мышонок. Помочь решил он лес спасти. Мышонок был силён и ловок,он может его обхитрить.Тогда они ещё не знали,что великан хотел дружить. Тут появился великан, могучий,сильный,величавый. Все разбежались кто куда,а смелые остались.
Мышонок начал разговор:«Что шуму ты на лес навёл?» зверей всех наших распугал!А великан ему ответил:«Друзей своих я не имею,но очень хочется дружить», пугать вас я не намерен, давайте лучше все дружить!Тут звери это услыхали, кричали,топали, скакали, решили дружбу с ним начать.Собрались все на полянке,с собою взяли вкусные баранки,несут любимый самовар. На еле видят объявление висит: «Сегодня ровно в семь,на дальней поляне будет балл»
Всех приглашаем,не скучаем,зовём друзей и великана.Все вместе будем мы дружить
И вкусный чай с друзьями пить!


Рецензии