Попов и его потому

Всегда с иголочки одет
(о том свидетельствует галстук)
Шагает в классный кабинет
Скрипач Попов – юнец глазастый.
Блестит на лацкане значок
Светло-карминовой эмалью…
Другой, залезший на плечо,
Играет-крутится медалью.
Попов несёт тугой портфель,
Что бьёт несце;пленною пряжкой…
Ну просто – кокер-спаниель,
Златоволосая мордашка.
Торчит из по;ртфеля смычок,
Унылый гриф казённой скрипки…
«Куда шагаешь, старичок?..»
В ответ – губастая улыбка.
«Постой-постой… В твоём лице
Я нахожу черты великих…
Не перепутал ли лицей,
Товарищ Саша?.. Погляди-ка…
Ну чем не Пушкин?.. И потом,
Подобных черт в веках минувших
Толстющий сложится альбом…
Ты не согласен?.. Почему же?..»
«Да потому, – поёт Попов, –
Что я стихов не сочиняю.
Я – педагог, и остряков
Элементарно притупляю».


Рецензии