Люди и формы

О, это должно быть непросто –
Увидеть в себе человека…
Да пусть даже малого роста,
Что мог бы хоть как-то кумекать,
Что мог бы хоть как-то величить
Забытую, в общем-то, совесть…
Но где там!.. Наш тип – симметричность.
Мы – куклы . А куклы – условность.
Находим себя мы, что странно,
Людьми. Ведь не спутаешь, верно,
Того, чья модель филигранна,
С каким-нибудь тупеньким нервом,
С какой-нибудь точкой и фишкой?..
Смотрите – вот руки, вот ноги…
Башка, где роятся мыслишки…
А может быть, мы; – это боги?..
Кому-то покажется – слишком…
Но всё-таки… Эвоно сколько
Надумали!.. Даже с излишком.
Не люди?.. Не люди – осколки…
Поди, собери их по новой…
Всё тщетно. Разбились сосуды.
Лишь формами мы, безусловно,
Ещё существуем покуда.

В просторах космической пыли
Критерием всякого блага
Должна быть любовь… Не забыли?
Забыли. И кто мы? Однако.


Рецензии