Впотьмах ума

Как совладать с больным умом,
Что всякий раз грозит бедою?
То в контроверзе со средою,
То в мироздании самом
Мой ум усматривает фальшь…
И сам он – кра;йне непонятен.
Эй, ликвидатор белых пятен,
Сведи с меня всю эту блажь,
Все эти выкрики впотьмах
Предполагаемых учёных,
В тюрьму гипотез заключённых
Белибердой, что злит весьма.
Конструктор мысли слишком слаб
На гайки, винтики и шайбы…
Ну где ж ты, бог?.. не помешал бы
Мне твой совет… А проросла
Лишь только сладкая мечта
Строкой замшелого увража.
Ты прожил жизнь?.. Но э;то ль важно,
Когда шагал ты не туда.


Рецензии