Цена продажной лиры

Выперлись бездарности в поэты,
Заплатили боссам за места,
И… пошли – «конфеты под котлеты»,–
Не одна печатная верста.
Чёрт возьми, бессовестное дельце –
По фасадам глупости чертить.
Вытираясь грязным полотенцем –
Только грязь по телу разводить.
Господи, да что за эти бабки
Можно приобресть, коль гол сосуд?
Почивать на пне гнилым обабком,
Пережив за бабки высший суд?
«Вон, диплом, пожалуйте, глядите:
Есть и штамп, и роспись… Са-мо-го!..»
И теперь учтивый предводитель
Спину гнёт горбатым батогом
Пред пустой бумажной закорючкой,
Что вчера взошла на шаткий трон.
Дело тут не в шариковой ручке,
Не в таланте вложенном хитро,
А в простых зелёненьких банкнотах,
Что ключом в любые ворота;…
Без напряга, с полуоборота…
Благо есть свободные места.


Рецензии