По кочкам

Перрон усыпан хвойными иголками,
Над головою горлицы парят.
И так сейчас пронзительно и горько мне,
Что упорхнуло лето за моря.

Со старым кленом мы давно приятели,
Вот потому и мыслим в унисон:
Где ветерка, где теплых дней объятия?
Эпохи маховое колесо —

Обломками по кочкам и по спинам,
Раскрученное гением вояк.
Когда щадила дочку или сына
Доверчивая Родина моя?

14:00, 12 сентября, пос. Вырица, 2023


Рецензии