На первое ноября

Тротуары усыпаны листьями дуба.
Правит меленький дождь с плюсовым холодком.
Как приятно считать, что зима недоступна,
Чьё дыханье ноябрь отражал испокон.
Мозаичность зонтов и проста и абстрактна –
Бегунками ползёт по дорожкам игры…
Будто в тайных движеньях творятся экстракты
С неразгаданным свойством тоски до поры.
Я сегодня на редкость печален и скушен.
Твой отъезд оставляет меня одного.
В пышном шёпоте волн и урчанье ракушек
Одиночество – нонсенс, не боле того.
Но его пережить будет просто и сладко,
Если в главном не сбиться и чувству внимать;
На гербарных страницах сезонных осадков
Золотые стихи вдоль аллей оставлять.


Рецензии