Сигарета

Закурю, пожалуй, сигарету,
Хоть и не курящим был всегда.
Говорят, недобрая примета,
Если у тебя растут рога.

Не могучие, как у оленя,
Лишь на  лбу надулись бугорки.
Только всё же мучают сомненья,
Мол, с чего это? Ужели за грехи?

Закурю, пожалуй сигарету
И больные мысли полечу,
Про своих подружек, ту и эту,
Я под сигарету помолчу.

Помолчу про ночи со свечами ,
Про метелей снежную парчу,
Про цветы, что я дарил в начале,
И что было после, помолчу.

Сигарета приоткроет тайну,
Ароматный испустив дымок.
Тот дымок подскажет мне печально
То, что раньше было невдомёк.

Что судьбы неведомы дороги,
Не кудесник я, не Алладин,
Что подруги не совсем уж строги,
В их шатёр вхожу я не один.

Что они вот так же до рассвета
В час раздумий, не смыкая глаз,
Одиноко курят сигарету...
Так судьба докуривает нас.


Рецензии