Без наличных

Каждый день растёт цена
На патроны и гранаты,
Плачет маршалу жена-
Поистратились магнаты.
То зарплату повышай,
Пролетарскому сословью,
То поповская душа,
Что-то просит к изголовью,
То, как выскочат из нор,
Беспартийные партийцы,
И исследуют в упор,
Наши праздничные лица.
И в конце концов шофер,
Просит каждый день надбавку,
Может быть продать ковёр
Или взять кредит "на хавку"?


Рецензии