Алхимия

Нигредо. Темнота. Что предвещает ворон?
Ни вести, ни луча. Лишь тяжесть на душе.
В ночи бывает час, могильно глух и черен,
И кажется — надежд не обрести уже.

Но вечен ход светил, конечны мрак и беды,
Дальнейший виден путь, и небосвод не пуст.
Кому сверкнет звезда на стадии Альбедо,
Кому развеет тьму улыбка милых уст.

И вот огонь внутри, и свет из ниоткуда,
И жарко бьется кровь: пришла, пришла пора!
Рубедо. Сделай шаг — и происходит чудо:
Слияние двоих, священный вечный брак.

Не жизни эликсир — блаженства краткий миг,
Но тот, кто знал любовь, бессмертие постиг.


Рецензии