Выбор пути

Увижу дорогу, ведущую к цели,
И шагом размашистым! Да без оглядки!
А если тропинка, заметная еле?
Неспешно пройдусь: там – природы загадки!

Тропинка, дорога… Насколько вы разны!
В одной – тишина, рассудительность хода.
В другой – догонялки, гудки громогласны…
И каждой настрой утверждает погода.

В тропинке романтика в каждом зигзаге,
Поэзия луж и травинок цветущих:
Стихи непременно доверю бумаге!
А цель… подождёт по тропинке идущих!


Рецензии