День 101-й

Белая заснеженная площадь.
Человек дойти до дома хочет.
Саночки скрипят. На них ведро
с невской подмороженной водицей, –
голод не убьёшь, так хоть напиться
кипятком, чтоб разогнало кровь.
 
Чтобы обнадёжило, согрело
слабое измученное тело...
До весны ещё, как до Луны.
Только б перебраться через площадь.
Дальше ветра нет, и будет проще, –
двигаться тихонько вдоль стены.
 
Мёрзнут пальцы, и не держат ноги,
след на снег ложится одинокий,
мерно бултыхается в ведре
ржавая студеная водица.
Сил осталось – к Богу обратиться:
"Господи, спаси и обогре... "
 
Тёмное декабрьское небо
сыплет, перемалывая в небыль
сотни тысяч судеб... Невесом
белый пух снежинок на ресницах...
Площадь. Человек на снег ложится
чёрным
перекошенным
крестом.
 
27.01.2024


Рецензии
Очень понравилось.Рифмы хорошие.

Эрнст Меймухин   08.04.2024 05:50     Заявить о нарушении