Просто не ответить не смогла

В окопах всем не то, что дома...
с родной, и с чуждой стороны...
вернуться бы живым до дому...
не надо мне такой страны!

Не надо никакой страны...
Вернулись бы домой сыны!

Не надо мне красивых дней...
Красивого уже не будет.
Не может быть уж никогда.
Не будет "нашей" ни одна звезда,
и ни снежинка, ни тростинка...
и ни одна в траве росинка.
Вернулись бы живыми люди.

______________________

"За них помолюсь я! Пусть будут все живы!"
Присоединяюсь к словам Вашей молитвы, Николай!..
Мира Вашим родным!

_______________________

Ответ на стихи Николая Тарасова, (ответ я удалила, спорить не могу... не уверена в возможности переспорить...)

http://stihi.ru/2024/02/14/54


Рецензии