Треснувшая маска

Страх заставляет
даже невинных,
Лгать порою в
глаза несмотря.
Мало кто прибежит
с повинной,
О грехах своих
смело всем говоря.

Легко делать вид,
что всё позабыл,
Что жил справедливо
и вовсе не врал.
Но правду скажи,
ты разве забыл,
Как по ночам с
себя маску сдирал?

Душа не соврёт,
что провинность была,
В момент, когда
срывался контроль,
И ярость яркими
вспышками жгла,
Причиняя родным
нестерпимую боль.

А помнишь как
по кускам собирал,
Остатки чего-то
живого в себе....
Смотря в отражение
ты исчезал,
И возрождался,
лишь только во сне.

Как только фитиль
сигареты истлел,
Тушил об себя,
не жалея ни капли.
Глаза подняв к звёздам,
на небо глядел,
В ту ночь твои силы
слишком ослабли.

По крупицам до пор сих
себя собираешь,
Хорошо или плохо,
тут не узнать.
Но главное ведь,
что из мглы вылезаешь,
По новой себя
пытаясь создать...


Рецензии