Она утекает к другим берегам

Она утекает к другим берегам,
Причалы ее обмелели.
Давно не глядит она вслед кораблям,
Качая луну в колыбели.

Славянка-Двина – ив плакучих кайма
И выгнулось дно заскорузло, –
Наверное, нынче не знает сама,
Вернётся ли в старое русло.

Нет с городом рядом великой реки,
Где зорями солнце алело.
Любили её рыбаки, речники,
И всё ж она осиротела.

«Прощанье славянки» не слышно давно,
Но, в памяти к ней возвращаясь,
Сегодня я думаю лишь об одном:
Простила ль славянка, прощаясь?


Рецензии