Vis a cosi

Минувший год был жаден и жесток.
А новый - птицей вещей на шесток
уже уселся, давит соучастием,
мол високосный, ставки высоки...
И ты, не вылезая из тоски,
прикидываешь, как бы не пропасть, и
 
воешь недоволком на луну,
и думаешь, как время потянуть
хотя бы до весны... еще немного.
Чем чёрт не шутит, может, здесь на дне
последних, по кредиту взятых дней
не вычерпаешь сам себя до срока?
 
Что дальше? Никому и невдомёк.
С чего-то в день сурка пролез хорёк
и запах безысходности упрочил.
А мир зеркалит бедного тебя.
И мысленно сомненья теребят,
в конце строки подвесив многоточие...


Рецензии