Паутинки

             Паутинки

Комары отзвенели в округе,
Паутинки приладил паук.
Невесомы, воздушны, упруги
Приукрасили снежностью сук.

На берёзу свалились сороки,
Разговор провели деловой.
Но взлетев, унесли белобоки
Паутинные нити с собой.

Отцепились от птиц паутинки
И упали метелью на ствол
Одинокой в ложбинке осинки,
На её серебристый подол.

Красовалась осина минуту
Непривычным подарком небес,
Подбежавший ветрило запутал
Паутинки и выбросил в лес.

И по-прежнему солнце горело,
Синева прикрывала простор,
И осинка под солнышком млела
И глядела на огненный бор.

31 августа 2023


Рецензии