Три воробья

Посвящено Г.Б.Н.
Какая снежная зима -
Сугроб сугроба выше!
Луч солнца – теплая рука
Растопит лёд, и с крыши
Уже стремится вниз капель,
Звенит как колокольчик.
И с каждым мигом всё теплей.
На ветке среди почек
Чирикают три воробья,
На снег и солнце глядя.
Мимо беседы их нельзя
Пройти. Послушать надо!
«Сугроб наполовину цел!» -
Один пищит, вздыхая,
Другой восторженно запел:
«Наполовину стаял!»
А что же третий воробей?
Капели подпевает.
Какие мысли в голове?
Да кто же его знает!
Внезапно тучи-облака…
И снова снегопады!
Два говорливых воробья
Надулись от досады.
Сугроб теперь опять высок.
Огромный - не то слово!
И как он вырасти так смог?
Зима вернулась снова?
«Послушайте меня, друзья! -
Вдруг зачирикал третий -
Сугроб стал выше раза в два,
Мороз и сильный ветер!
Но всё вокруг, как ни крути,
Весной благоухает!
Весна идёт, весна в пути!
Зима вот-вот растает!» 

Мансурова Маша
Февраль  2024


Рецензии