Карандаш пожарник

-Карандаш, беда, беда!
На полу везде вода!
Подавай ведро и тряпки!
-Успокойся. Всё в порядке.

Я в пожарника играл.
Ох, Наташ, я так устал!
Ведь пришлось залить водою
Всех соседей подо мною.

Шланг с насосом на чердак
Дотащил я кое как.
Голубей там растревожил.
Помогать сказал им тоже

Крыльями, потом хвостом.
Мы спасли, Наташ, весь дом!
И в подвале вместе кошек
Разогнали. Ну и что же?

Не огня, а голубей
Испугались те, поверь.
Их от вида птиц с насосом
Сдуло словно пылесосом.

В пене вылетел в подъезд.
Пёс от страха весь облез.
-SOS!-кричу соседям в ухо.
Кое кто теперь без слуха.

Потушить я двор успел.
Жаль, что дворник поседел.
Пену вылил на площадку
И на тёти Дуси грядку.

Не мешай, пойду я спать.
Завтра вновь в игру играть.
Быть Пожарником закончу,
Моё имя будет Гонщик!

                2024г

  За идею выражаю признательность моему Учителю Святославу Борисовичу Сибирскому.


Рецензии