Коту Марсюше

Уже большой и важный наш Марсюша стал.
А совсем недавно на ладошке спал.
Боялся самолётов, под кресло убегал.
Свой голосок  кошачий совсем не подавал.

Теперь у нас вельможа,
шипит на кошаков,
Игрушки выбирает и  по утрам орёт.
Большой, пушистый котофей,
Он всех красивей и хитрей.

Любитель ласки, добрых слов.
Чистюля мисок и лотков.
Моется,  старается,
Хозяйке хочет нравиться.
 
На двухспальной спит кровати,
Им с хозяйкой места хватит.
Под её тёпленьким бочком
Спит спокойным, детским сном.

Прекрасно уживаются,
Общеньем наслаждаются.
Он ей песенки поёт,
Ждёт, когда домой придёт.

Кот не ходит на работу
У него всегда суббота.
Он не таскает со стола вредные сосиски,
Потому что понимает, надо есть из миски!

Пухленькие лапки,остренькие зубки.
Жаль, что нету мышек в доме у хозяйки.
Маленькие ушки, толстенькое брюшко,
Глазки апельсинки, котик, как с картинки


Рецензии