Не заслужив любви народной

Не заслужив любви народной..
Ушёл почив..нечаянно Тиран..
И мир рабов всех не свободных..
Надеждами свобод возликовал..

Но вслед пришёл за ним убийца
Крушитель видимых былых свобод.
Жестокий.. страшный кровопийца
Что истребил.. весь свой народ.

Прошли века..все стало проще
В забытом свете видеть веселей
Как кто-то в благости не робща.
Растреливает с лёгкостью детей...

И мир затравленный. согласен.
Для дела ж.. коли польза тут.
Кивает, мерзостью обезобразен.
Господ пред прихвостнями слуг.

Ликует смерть ведь ей на жертву..
Мир в человеке.. Бога отдаёт..
Лишь жизни продолжает жаатву.
Глумясь.. над страшным алтарем


Рецензии