В топе

Сошла поэзия на спорт.
Сплошные конкурсы с оценкой.
А с пистолетом в эпицентре
Стоит арбитр, высок и горд.
Сместил фамилию никнейм.
Из липких рифм и фраз расхожих
Слепились пьяного пьяней
Стихи… Как коврики в прихожей
Они ютятся по углам
Страниц открыточного типа…
Одни чтецы в видеоклипах,
Что делят, выпав из реклам,
Сей невоздержанный театр
На исполнителя и баксы.
Завидуй, друг стипендиат:
Какой шедевр возник из кляксы!

Где всё решает золотой,
Проворно налитая стопка –
Цветёт лишь пёстрая коробка
Да пустота в коробке той.


Рецензии