Скрытные натуры

Не лгите, скрытные натуры,
Малюя осень под весну,
При откровеннейшей халтуре
Стараясь зубками блеснуть.
Мол, всё в порядке, всё на месте…
Мол, извините, не сейчас…
Да, лгать в улыбке –  сети плесть и
Хлыстать бульон дежурных фраз.
Внушая вежливым отказом
Свой потаённый аргумент,
Вы все нешуточно опасны…
В ком речь – туман – доверья нет.
И как ни бейся с вашим братом –
Бесед открытых не достичь.
Во рту – свинец, в сужденьях – вата:
Довольно хваткий паралич.
А я им душу нараспашку…
В ответ на смех из темноты?..
Ну что за люди!.. Страшно даже…
Ветвей-то нет!.. Отколь плоды?..
«Не проходите мимо окон!..
Зайдите в гости!..» Но опять –
В обход, молчком, сторонкой, боком…
А в чём причина – не понять.


Рецензии