У приёмника

Ночи чёрные полосы.
Пустомелей бурчит
Диктор сбивчивым голосом…
Жду, когда замолчит.
Метку радиостанции
Продублировал гель.
Трёп, одна имитация
Без контекста досель.
Следом – постная музыка,
Аккурат под шаблон…
Шелуха кукурузная.
Отупляющий фон.
По «fm»  во все стороны,
Как под кальку – шуты…
Лжепосыл, от которого
Бьёт ключом нашатырь.
Может, жизнь-то цветочками,
Ангелочками жизнь?..
Кабы не червоточина,
Не курсивчик в нажим,
Не взъерошенность общества
Да агрессия душ…
Нестыковочка, в общем-то –
Фантазийный картуш.
Тишину под булавочку,
А приёмник – на «выкл».
Медицинская справочка.
Без лекарств не привык…
А за окнами тешится
Только бесова рать.
В алой топке мятежатся
Угли, огнь и тать.


Рецензии