Великого обмана супостаты...

Магнит любой религии – бессмертье,
Заоблачные сказочные дали…
Вы, право, сомневаетесь? Не смейте!..
Довольно оправданий! Опоздали.
Великого обмана супостаты,
Цари колониальных территорий,
Как саженцы, корнями нарастали
На почве переписанных историй.
Монастырями – словно кандалами…
Связав свободу намертво, навеки,
Пленили вольный ветер Валаама
Продажные духовные калеки.
Сплошной волной по землям прокатилось
Дозволенное зло, перемололо
До слов, до чувств, до времени, до силы!..
Вороний грай и… Коло под Николу.
Нет хуже зла, чем зло с глазами лика.
Нет паче зла, чем истина за деньги.
Куда ж ты прёшь, почтенный дядя Никон,
Проводником враждебной нам идеи?
А вы молитесь, руки им целуйте,
Пляшите пляски тёмных ритуалов!..
Ужель Любви не знаете вы, люди?..
Иль без креста её для вас не стало?..


Рецензии