Неизвестная целостность мира

Пусть все звёзды сольются в одну.
Пусть все книги сойдутся в одну.
Всё на свете по сути – одно.
Жаль, что нам осознать не дано,
Не увидеть сколь дно глубоко…
Глубоко, глубоко, глубоко…
Только толща безжалостных тайн.
Только тьма, сколь богов не пытай
Объяснить эту явь, эту соль…
В чём же смысл? Каламбурь, карамболь…
Всюду он, ритуальный паук, –
От гипотез до точных наук.
Сколько можно? Одна канитель.
Вместо чистой воды да коктейль?..
Пусть все звёзды сольются в одну.
Пусть все книги сойдутся в одну.
Всё на свете по сути – одно,–
Разрисованное полотно.
Нам за грань бы, да в душах свинец.
Нам ожить бы, да в каждом – мертвец.
Наш адаптер до глупости прост –
Даже небо сведёт на компост.
Есть у каждого атома клон.
За циклоном приходит циклон.
За пророком приходит пророк.
Вот ещё извлекал бы урок
Человек… Но оценки – не те.
Камень брошен – круги на воде.
Пусть все звёзды сольются в одну.
Пусть все книги сойдутся в одну.
Всё на свете по сути – одно,–
Абсолютно любое звено.
.


Рецензии