брожение

она отчаянно зарывалась в одеяло.
липовым цветом пенилась её,
наполовину переброженная,
жизнь. она плутала в себе
и тосковала по себе вчерашней.

он часто снился, жил в её голове
и блуждал где-то около, но всегда
мимо. ленивое время, в мешковатом
платье обыденности, перелистывало
дни, читая их по диагонали.

однажды коснулся её щеки свежий бриз
и ей безумно захотелось под паруса -
поболтаться в легкомысленных волнах
ветреного моря. они покачали её, как дитя,
и бережно отнесли на другой берег.


Рецензии
Прелестное отступление от правил.

Го-Ши   18.02.2024 12:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, рада, что понравилось )

Марина Решиф   18.02.2024 23:33   Заявить о нарушении