Мой дар

Мне уникальный выпал дар,
Талант страдать подарен Богом,
Я горький пью тоски нектар,
В стенах душевного острога

Во мне с наркотиком игла,
Питает кровь микробом скорби,
А жизнь другою быть могла,
Чтоб грузом спину бы не горбить?

Мне грусть впечаталась в глаза,
Слезой, текущей маски мима.
Клыки впивает в грудь гюрза,
Теперь по жизни пантомима.

Со мной и трагик не сравнится,
На сцене драм, играя роль,
Актеру может лишь присниться,
Как день за днем терзает боль.

Безумством ценен мой талант,
Судьба мне сыплет тонны соли,
Как небо держит тот атлант,
Так я чужие слышу боли.

О, да! Вы скажете-слабак,
Поныть решил в своем стихе,
А я вам не желаю так,
И день прожить в моем грехе,

Уныние – грех, что всем известно,
Да, был я раньше оптимист,
Смеялся громко, верил честно,
Но кто-то передернул жизни лист,

И вот теперь мой дар-страдать,
Чужая жизнь- подмостки сцены,
Вам лучше этого не знать,
Как точит душу мрак измены.

Мой смех наполнился сарказмом,
Быть может, неудачно пошутил,
Когда текла жизнь однообразно,
Чтоб дар я этот получил.

Сейчас хочу я очень верить,
Такой талант лишь мне достался,
И чтоб однажды, вскрывши двери,
Другим ничуть не передался

И сколько мне его нести,
До смерти дан или на время?
Молюсь, чтоб душу мне спасти,
Снеся достойно это бремя.


Рецензии